segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Fondant de chocolate

Chocolate, chocolate, chocolate… O meu antidepressivo favorito. Há algum tempo que ando nestas andanças da culinária (sempre numa vertente mais amadora) mas há coisa de alguns anos tenho-me interessado cada vez mais na escola francesa de gastronomia. Especialmente quando toca a doces. Quis começar com um pequeno bolo que já tinha curiosidade em produzir o fondant coulin de chocolate. Aquele bolinho maravilhoso, que quando corta-se tem a parte interior ainda mole. Espero que apreciem as fotos e claro e a
receita deste hum, hum….
Receita:

- 200 Gramas de chocolate
-200 Gramas de manteiga
-200 Gramas de açúcar
- 4 Ovos e 4 gemas
- 200 Gramas de farinha
- Farinha e manteiga para as formas
- Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Depois de derretido e misturado, deixar arrefecer a mistura durante 10 minutos.
- Bater os ovos, as gemas e o açúcar até engrossar e começar a ficar esbranquiçado.
- Verter a mistura de chocolate derretido na mistura de ovo e mexer bem.
- Aquecer o forno a 180c e deixar cozinhar durante 10 a 12 minutos ou então até o topo formar uma crosta sólida e de lado começarem a despegar dos moldes.

Receita de Coulie de morango
- 200 Gramas de morango
- 1 Colher de açúcar
- 2 Colheres de sopa de sumo de limão

- Colocar os morangos, o açúcar e o sumo de limão em lume brando e deixar ferver. Triturar bem e deixar arrefecer.

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