quarta-feira, 3 de julho de 2013

Creme frio de hortelã e menta

Chega o verão e para variar chega também a necessidade de comer pratos mais ligeiros. Deixo a sugestão deste prato que acho perfeito para esta altura.


Creme frio de ervilha e hortelã :
- 1 kg de ervilhas congeladas
- 1 cebola de tamanho médio
- 1 talo de alho francês
- 70 gramas de manteiga
- 10 folhas de hortelã-menta
- 1 litro de caldo de legumes
- 10 gramas de farinha de amêndoa
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar:
- Refogar a cebola e o alho francês com a manteiga durante 5 minutos ou até a cebola amaciar. Juntar o caldo de legumes e deixar levantar a fervura. Adicionar as ervilhas e a hortelã e deixar cozer durante 3 minutos. Triturar bem e passar por um passador fino. Temperar a gosto e levar deixar arrefecer a gosto. Aparte tostar ligeiramente a farinha de amêndoa e reservar. Passar o recipiente onde vai ser servido o creme por um pouco de azeite. Passar o recipiente com a parte untada com o azeite na amêndoa. Servir o creme frio e aprecie.

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