quarta-feira, 10 de julho de 2013

A pedido de várias familias deixo aqui a minha primeira receita refrescante de um verão que finalmente começa a aquecer. Divirtam-se e espero que apreciem.  


Gelado de especiarias.

- 500 ml de leite gordo

- 100 gramas de açúcar

- 5 gemas de ovos

. 1 vagem de baunilha

- 1 pau de canela

- 10 gramas de gengibre fresco

- 4 grãos de pimenta



Como fazer:

- Bater os ovos com o açúcar até começarem a ganhar volume e esbranquiçados. Noutro aparelho aquecer o leite com as especiarias e deixar cozer durante 10 minutos.

Misturar gradualmente o leite aquecido com as gemas de ovo batidas. Levar ao lume novamente e deixar cozer em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 20 a 30 minutos. Coar e depois retire do lume continuando mexer o preparado durante 10 minutos para arrefecer este aparelho. Levar ao frigorífico durante 8 horas e de seguida levar á máquina de gelados.

Notas:

- Abrir transversalmente a vagem de baunilha e raspar bem as sementes da baunilha. A semente é a parte que contém mais sabor.

- Se não tiver uma máquina de gelados leve a base do gelado ao congelador e mexa esta mistura em 20 em 20 minutos até atingir a consistência desejada.

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