segunda-feira, 22 de julho de 2013

Uma viagem rápida a Itália...
Rissoto de cogumelos

Para o caldo de legumes:



- 1 cebola pequena picada

- 1 alho esmagado

- 500 gramas de cogumelos brancos cortados ao meio

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 litro de água

- Sal e pimenta q.b.

Como fazer:

- Refogar em lume brando os cogumelos, a cebola e o alho em azeite durante 10 minutos. Cobrir de agua e deixar levantar fervura. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Rectifique de tempero.

Para o rissoto.

- 1 cebola pequena picada

- 1 alho laminado

- 250 gramas Arroz arbóreo

- 0,100 ml de Vinho branco

- Caldo de cogumelos

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

- 0,200 de Cogumelos Portobello

- Saltear os cogumelos em azeite durante 8 a 10 minutos em azeite.

- Refogar a cebola e o alho em azeite durante 5 a 6 minutos em lume brando. Colocar o arroz e misturar com cebola e alho mexendo sempre durante 3 minutos. Regar com o vinho branco e sempre mexendo deixe evaporar o álcool do vinho. Introduzir aos poucos o caldo de cogumelos até o arroz estar cozinhado (entre 20 a 30 minutos). Misturar os cogumelos salteados, a manteiga e o queijo parmesão e servir de imediato.

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