terça-feira, 13 de agosto de 2013

Um bolo que dá-me boas recordaçoes da minha infância:

Bolo de natas azedas com cobertura de banana caramelizada.


  • 1 Copo de natas azedas (pode substituir por iogurte natural)
  • 2 Copos de farinha de trigo
  • 2 Copos de açúcar
  • 4 Ovos inteiros
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 Copo de óleo

Para o caramelo:
-50 Gramas de açúcar
- 2 Bananas

Como fazer o bolo:
- Preparar um caramelo com o açúcar e cortar em rodelas as bananas. Barrar o fundo da forma com o caramelo e a banana. (Atenção eu utilizo uma forma de silicone. Se não for o caso unte primeiro a forma com manteiga e farinha antes de meter o preparado de caramelo).
- Bater os ovos com o açúcar até ficar bem homogéneo. Juntar o óleo e as natas no preparado anterior. Noutro aparelho misturar o fermento e a farinha. Peneirar a mistura de farinha no aparelho liquido. Levar a forno á temperatura de 180 graus até o bolo estar cozido (aproximadamente 45 minutos). 

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