sexta-feira, 7 de março de 2014

Tarte de chocolate...caindo na tentação da paixão...

Caindo na tentação do pecado original...chocolate o alimento dos deuses e da luxuria. E quando se junta maracujá (ou passion fruit), a tentação atinge o seu auge...Esta é a receita do desafio lançado do 2 aniversário do blog prazeres desconhecidos...Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a base de bolacha:
- 175 gramas de bolacha Maria
- 30 gramas de margarina derretida
- 2 colheres de sobremesa de açúcar

Torrar a bolacha durante 10 minutos no forno a temperatura de 180 graus e reservar, deixando-a arrefecer. Partir a bolacha em bocados pequenos e levar ao processador juntamente com o açúcar e a margarina até formar uma farinha.

Para a ganache de chocolate e maracujá:
- 220 ml de natas
- Polpa de 5 maracujás
-180 gramas de chocolate
- Levar ao lume as natas e polpa de maracujá e deixar cozinhar durante 5 minutos sem levantar a fervura.
- Derreter o chocolate em banho maria
- Coar a infusão de maracujá e misture com o chocolate derretido, envolvendo delicadamente.
- Montar uma base com a bolacha maria e depois verta a ganache no topo da bolacha.Maria
- Coloque no frigorífico por 2 horas, e depois ao congelador por 4 horas.
- Retire do frio 1 hora antes de empratar.
Dificuldade: Não dá para suar
Tempo: 20 minutos mais 7 horas no frigorífico e congelador.
Calorias: Ainda vale a pena conta-las???

2 comentários:

  1. Uau!!... Não tenho palavras que cheguem para elogiar!! Fantástica sobremesa... adorei!

    ResponderEliminar
  2. Mais uma vez obrigado pelo elogio...thanks

    ResponderEliminar