sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Halloween e creme de abóbora para acompanhar

Dia 31 de Outubro e mais um halloween como é conhecido na cultura anglo-saxónica. Infelizmente esta celebração não é tão celebrada e tão difundida como outras celebrações pagas e comerciais ( pelo menos em terras lusas ). Para mim é um das minhas alturas festivas favoritas. Adoro o folclore e ambiente que gira a volta deste dia.Aprecio as estórias de  terror, criativas e sombrias e claro dos biscoitinhos de gengibre (essa receita fica para outra altura....) Hoje deixo por aqui outra receita, igualmente tradicional nesta altura, um creme aveludado de abóbora.







E para evitar desperdicios e dar um ar festivo ao dia, fica o meu Jack o´Lantern


- Ingredientes:
6 colheres de manteiga
1 kg de abóbora
0,5 de cenoura laminada
3 cebolas médias laminadas
2 dentes de alho laminado
1 haste de alecrim
Caldo de aves ou vegetais ( o suficiente para cobrir os vegetais)
sal e pimenta


Preparação:
- Levar a forno quente a abóbora até ficar bem gratinada. Reservar. Entretanto refogue a cenoura a cebola e o alho na manteiga. Adicione a abóbora gratinada, o caldo e a haste do alecrim. Deixar cozer bem até que os vegetais se desfazem facilmente.Retire a haste de alecrim e passe pela varinha mágica. Se quiser um creme mais aveludado, passe o creme por um passador ou por um passador de rede. Tempere a gosto e bom apetite.

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