sábado, 15 de novembro de 2014

O humilde arroz de atum!

Sem ser necessário muitas palavras, este modesto prato foi sempre desde miúdo o meu prato favorito. Houve uma altura, que nem á lei da bala conseguiam-me convencer a comer, mas lembro-me que este era um dos poucos pratos que conseguia devorar e até (para quem odiava comer) repetir a dose. Deixo aqui a receita do meu modesto e humilde arroz de atum. Enjoy!

Conserva de atum (em azeite)
2 und
Cebola média
1 und
Pimento verde pequeno
1 und
Alho picado
2 und
Tomate pelado
3 und
Vinho branco
50 ml
Folha de louro
2
Malagueta
2 und
azeite
0,100 ml
Arroz carolino
0,200gr
Caldo de peixe (caseiro)
0,700ml
Salsa fresca picada
1 colher de sopa

Numa panela colocar o azeite, a cebola picada, o pimento picado, o tomate cortado aos cubos, a folha de louro e as malaguetas. Quando começar a alourar adicione o alho picado finamente e deixe alourar ligeiramente.adicione o vinho e deixe reduzir um pouco para o alcool do vinho evaporar. Adicionar o caldo de peixe e deixe ferver em lume médio durante 10 minutos. Levantar a fervura e adicionar o arroz. Deixar cozer em fogo médio (12 a 15 minutos). Quando cozido adicione o atum escorrido, temperar a gosto com sal e pimenta e colocar a salsa picada no final

Sem comentários:

Enviar um comentário