Bacalhau espiritual
500 g de bacalhau cozido desfiado, limpo de peles e espinhas
200 g de cebola picada
100 g de cenoura ralada
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
300 g de molho branco (feito com a água onde cozeu o bacalhau)
queijo ralado q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
1 Refogue em azeite a cebola, os alhos, a cenoura e o louro. Junte o bacalhau desfiado e envolva bem.
2 Acrescente o molho branco. Envolva o bacalhau com o molho e corrija os temperos. Coloque num prato de ir ao forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 160º aproximadamente 15/20 minutos ( dependendo da altura do prato) para aquecer e gratinar. Sirva de imediato. Pode acompanhar com uma salada verde.
Receita de José Avillez
Sem comentários:
Enviar um comentário